Ин и ян

Черный снег на фоне неба,
белый на земле,
ин и ян в потоке света,
дар знанья о себе.
Двухсторонние монеты,
решка и орел,
на ребре единой грани,
цельность приобрел.
Двухсторонние медали,
лицеоборот,
он гуртом единым сплавил,
двух сторон исход.
Двух сторон объединенье,
как единый мир,
где находят равновесье,
все стремленья сил.
Всё в фрактальности движенья,
нет стагнаций в нем,
даже темнота рождает,
свет своим огнем.
В мире темнота рождает
свет среди теней,
так и свет рождает тени
в плотности своей.
Ин и Ян баланс творенья,
равновесья ток,
чтоб рождать во всем теченья,
жизни всей исток.
Не стремись к стабильной жизни,
мир все разобьет,
и на месте без движенья,
хаос в жизнь придет.
Потому будь в единеньи,
с миром вопреки,
если нет в тебе движенья,
сам его найди.
Чтобы все в тебе искрило,
радостью цвело,
чтобы счастье в сердце жило,
и в токе жизнью проросло...


Рецензии