Нужна мне милая свобода

Нужна мне милая свобода, как при бессоннице постель,
совсем нелётная погода, дневные сумерки, метель.
Опять как чёрт из табакерки, бог из машины отрезвит:
воспоминаний беспримерных утрачен вкус, потерян вид.

Ведь внешне выглядеть старались ну, как под ложечку удар,
от зависти чтоб задыхались, теряя даже речи дар!
Воображеньем доставали до смокингов и фрачных пар,
товарным видом подставляясь, явившись словно на парад!

Любыми средствами пытаясь внушать добро невинных грёз,
на оппонента нарывались, обученного бить всерьёз!
Так что на фоне представлений о лучшем мире и себе
не откажусь от поражений взамен победоносных бед!

И ни за что не оправдаться, поскольку больше нечем крыть, –
как стыдно ни было и страшно, но с этим приходилось жить.
Во мне великий и надменный самолюбивый фантазёр
давно убит расхожим мненьем, как будто выстрелом в упор!


Рецензии