По тропинке шагаю неспешно...

По тропинке шагаю неспешно.
Надоело куда-то спешить.
«Кайся, грешник!» кричат безуспешно,
«Сколь ещё ты намерен так жить?!»

Словно должен остался кому-то,
И собрался молчком ускользнуть.
Ноги стянуты. Крепкие путы
Не дают мне и шагу шагнуть.

«Сколько можно глумиться над миром,
И на мелочь себя разменяв,
Заедаешь чуму лютым пиром,
До конца свою суть не познав.

Сколько будешь метаться, несчастный,
Заливать свою совесть вином.
Выдаёт тебя взгляд безучастный
На границе меж явью и сном…»

А тропинка уже растворялась,
В горизонт вдалеке уходя.
И следов моих пара осталась,
Лишь до первой капели дождя…

14.03.2021


Рецензии