Так пусть рождаются стихи

Быть может мне умерить пыл
И перекрыть поток куплетов?
Кто меня этим наградил?
Кто призовёт потом к ответу?

Зарыть тетрадь куда нибудь,
И не писать стихов во век.
Но просит мозг, и давит грудь,
Стихи рождаются на свет.

Так пусть рождаются стихи,
Пусть разлетаются по свету,
В них благодать есть и грехи,
И муки сердца человека,

Минуты первые любви,
И запоздалые советы,
Немого грусти и тоски,
Вопросы есть и есть ответы,

Природа дивной красоты,
Воспоминания о прошлом,
Порою дерзкие мечты.
Надеюсь, что не очень пошло.

Надеюсь вам не надоел,
В ваш мозг внедряясь своей рифмой,
Быть может что-то недопел,
Строка неровной может вышла.

Так пусть рождаются стихи,
Ночами пусть не буду спать.
Стихи родятся из души,
Мне будет, что вам прочитать.

22.04.2021       С.Синегубов


Рецензии