Не даю обет молчанья

Не даю обет молчанья, нараспев пытаюсь думать,
с мелочёвкою пузатой «кошелёк» раскрыв раздутый.
Все, как могут, выживают. «Раз пошла такая пьянка»,
снова настежь открываюсь, «от ножа», даст Бог, воспряну!
Не в салоне, на балконе прозябаю, как и прежде,
продвигаясь потихоньку от отчаянья к надежде.
Где и как уже неважно, ибо мысля – существуя,
мне не стыдно и не страшно не высовываться всуе.

Постепенно избавляюсь от одежды надоевшей,
что в теплице оживая за стеклом под солнцем вешним.
«Мыслящий тростник» лопочет овощем некровожадным,
если хочешь в борщ, то лопай всё, что даст среда без грядок.
Отмечтавшись в эмпиреях, что икрою отметавшись
искр из глаз, рыть носом землю в лучшем виде мне осталось.
Оттрубившим в рог Роландом, не вернулся с поля боя
в милые свои пенаты смертью храбрых павший воин!

Наоравшись из засады, что же голосом осипшим
скажешь, милый, просто сдавшись, в дом с повинною явившись?!
Это просто невозможно, будучи жрецом культуры
оцарапать нос на роже мартовским котом, в натуре!
В шестьдесят четыре года смело можно собираться
в лучший мир, как на свободу, срок отбыв в сём мире страстном!
О себе, что хочешь думай, возвращаясь по спирали
маловнятного безумья к начинаниям реальным!

Бесконечно удивляюсь, продолжая быть беспечным:
ни за что не разбазарить обеспеченную вечность!
Ничему не научившись, мастерство уже имея,
можно петь и веселиться, растворяя все сомненья.
Как всегда, в конце начало, вековое перепутье
кажется большим провалом, так что уж не обессудьте!
Прямо не везёт «кривая» к убедительному толку
без нужды парадоксальной с допингом крутого долга.


Рецензии