Новоржев

                Есть в России город Луга
                Петербургского округа;
                Хуже не было б сего
                Городишки на примете,
                Если б не было на свете
                Новоржева моего.
                (А.С. Пушкин)


Всё же прав ты, Пушкин друже!
Поискать, так нету хуже
Новоржева твоего
в целом свете ничего.
Правда, в том видна заслуга
Петербургского округа.

(апрель 2021)


Рецензии