Синичка

Сегодня синичка игривая,
Пересмешница вешнего дня,
На зорьке поёт с переливами,
Соловьиною песней дразня.

Поёт про зелёное полюшко,
Где озимые тянутся ввысь -
Оттуда весеннее солнышко
Отправляет гонцов своих вниз.

Гонцы, золотистые лучики,
Опадая на лес и луга,
Одарят зелёным созвучием
Изумрудные ритмы стиха.

И вот над землёй, соловьиная,
Вечерами разносится трель.
Напевы синички невинные
Заглушила сирени метель.


Рецензии