Годами память припорошена...

;Годами память припорошена,
Легла пластами на дно души...
Но просыпалась вдруг, мигом взъерошена,
Как смерч-огонь...не потушить!..
Воскресли радости в саду заброшенном,
Роскошный лист в ночи шумит,
Мы под полой шинели ношенной
Смотрели в небо на звёздный мир...
Одна мерцала крупной горошиной,
А свет Луны — жёлто-пролит!
Недосягаемо...тайной помножено,
Сколько же звёздных в небе орбит?!...
Много из детства осталось в памяти —
Любовь родителей и их крыло,
Дружба с соседями, как просто с братьями...
Всё живо в сердце...не заросло!..
Порой, сейчас, иду по Красному...
Как в свою юность щемящий путь...
Прожили, кажется, жизнь не напрасно мы,
Вот только прошлое...с ним не уснуть...


Рецензии