Туман молочный поутру
Гуляет от реки в дубравах ,
Затеяв , видимо , игру ,
И оставляет капли в травах .
Зевает лес с рассветом ранним
И к солнца тянется лучам .
И в хвое множество испарин .
Деревья отданы губам .
И губы эти носит ветер ,
И он прекрасный ухажёр .
Младое древо вдруг приметил
Охальник этот , волонтёр .
И на коре янтарь желтеет ,
Смола сосновая на ней .
И солнце в небе уже греет ,
И слышен счёт кукушки дней .
Среди травы цветов узоры
Красу показывают всем .
И жаворонка разговоры -
Их понимаем мы вдвоём .
И синь на небе разбавляют
Чуть кучевые облака ,
И форму смело изменяют ,
В природе роль их высока .
22.04.2021
Свидетельство о публикации №121042203668