Я будто села в поезд скорый...

Я будто села в поезд "скорый",
Промчала в нём всю жизнь свою...
В той жизни цвет был бело-чёрный...
Трудом все жили...не в раю...
Вот я в альбоме чёрно-белом
Иду с отрядом, мы в строю,
А дальше в кофте светло-серой
У палисадника стою...
Вот с барабаном, горном, с песней
В посёлке улицей идём,
Шагает в ногу мой ровесник,
Мы дружно, весело живём!
...А поезд мчит...зима мелькнула,
Насыпав белый-белый снег!
За ней весна -- земля вздохнула,
Сменила цвет лесных просек!
Года летели и летели...
Менялся цвет десятки раз --
То снежно-белые метели,
То чёрный цвет в глазах увяз...
Теперь уж нет того-другого,
Нет чёрно-белого кино,
Но нет родней мне дорогого
Всего, ушедшего давно...


Рецензии