Ты не плачь по девам

Ты не плачь по девам...

Ты не плачь по девам, моя Ева.
Даже я по ним давно не плачу.
Отчего всплакнула ты вчера?
Отчего напрасно слёзы тратишь?
И кого в ночи немой звала?

Не реви, не зли погоду, Ева.
Затянулась вечная пурга.
Не тоскуй по старым сырым стенам.
Не тоскуй по молодым ветрам.
Не печалься старой кожи
И по старым девам тоже.

Даже я по девушкам не плачу.
Так зачем тебе реветь по ним?
Слёзы грузные в ладонях нянчишь, прячешь.
Ты не плачь по девам молодым.

Ты не плачь по молодым мужчинам.
Не скули, что выпала судьба
Тебе вслед смотреть по беглым спинам.
Ты не плачь, что я смотрю в глаза.


                Darvagsky (R.N.)
                17.04.2021г.


Рецензии