Вот дед мой как то говорил

Вот дед мой как то говорил,
Трудись ты в меру своих сил.
Надежд неспешных он дарил,
И суть разумную творил.

Лежал он с думой в тишине,
Вздремнув, обдумав нужность дел.
В мечтах летать в той вышине,
В молчание, долго он глядел.

А лень не терпит суету,
Вокруг несведущих волнений.
Ловить все мысли на лету,
Духовных внутренних стремлений.

Лениво солнце же встает,
Луна загадочно сверкает.
Покой Вселенной воздает,
И вечер в ночь всегда втекает.

Душой подвижный человек,
Весь груз ошибок он носил.
Природных смыслов в новый век,
Поймут покой всех высших сил.

С любовью тоже не спеши,
Любовь придет - внезапно вдруг.
Судьбу надежд с себя взыщи,
Возможно, будет лучший круг.

А за горами, за долами,
Живет неспешный чародей.
Свобод летящими делами,
Творец невидимых идей.

            ****
            2021


Рецензии