Иерихон который повторяется

Однажды, если верить Библии, евреи разрушили стены Иерихона хождением вокруг города и дудением в трубы. Версия такая, стены были так сделаны, что стоило одной их секции начать падать, как импульс падения передавался по цепочке на всю длину их окружности. Должны были так придавить значительную часть нападающих, а с остальными должно было справиться городское войско, таким образом, не уронив воинской чести сидением за стенами, а лишь возвысив её особенной военной хитростью. Евреи несколько дней изводили осаждённых ожиданием штурма, ну, и психопат, которому померещилось, что приступ уже идёт, нашелся, и привёл механизм падения стен в действие. В 1991 году история повторилась. А когда ещё такая история повторялась, если, конечно, события происходили именно так?


Рецензии