И там, где вовсе никого

И там, где вовсе никого, и ничего не происходит
вот-вот исторгнется поток предощущаемых истоков.

А то прорежется росток, и к изумлению с испугом
ошеломляющим, мол, кто готов прозреть бессмертным духом?!

Вне притяжения систем вдали от всех путей расхожих
вращаюсь в круге вечных тем поэтом милостию Божьей!

Мотив – существовать вполне без низменных уподоблений,
пусть мир не знает обо мне, я не от этого болею.

Нельзя всё время жить и быть без должной воли выраженья,
рабами верно отслужив господству силы общих мнений.

Не требовать же прав и льгот за жертвы, что не принимает
гипотетический народ, простите, Дон Кихот и Гамлет!

Нельзя же не предположить, что времени не существует
без дел, которых не пришить за пробные «мечты и звуки».

И торжествующий закон – верх справедливости, надеюсь,
настанет явь, как в руку сон, не уступая мифам детства!

Вот так сегодня и всегда приоткрываются как благо.
Суть безнадёжного труда – нетленный лист в любой бумаге!

И дело вовсе не в стихах, не в достижениях культуры,
но в том, как отряхнуть свой прах и властвовать натурой грубой!

А помогла бы устоять мне справка с круглою печатью
о том, что точно это я в час непорочного зачатья!


Рецензии