В подводном мире в царстве немоты...

В подводном мире — в царстве немоты,
Непредсказуемом и тайнами объятом —
Свои ТАМ эталоны красоты,
Но нет ТАМ ни рассветов, ни закатов...
В придонье нет и признаков стихий —
Покой и тишина! Актинии, кораллы —
Их яркие и нежные штрихи
Не повредят надводные "авралы"!
Но всё же ТАМ царят свои законы,
Свои для продолжения себя места,
Свои для всеобщенья "лексиконы",
Одна для них и тьма, и чистота!


Рецензии