Опять звонят пьяные друзья

Опять звонят пьяные друзья
Надеются, что я умер
И им будет с кем в конце дня
Поговорить о подступающей сумме,
Сумме выпитого, делённого на дни,
Когда их помнили и любили
Когда они, что -то ещё могли
И сердца их окончательно не остыли
Но я не умер, я ещё жив
И вино для меня ничего не значит
Или я стал настолько ленив,
Чтобы решать чужие задачи,
А главное после хмыканЬя сказать,пока,
Так заинтересованно, словно совесть,
Из пьяного бреда пьяного старика
Родила о жизни прекрасной повесть,
В ней в стране, сгинувшей в никуда,
Жили,  как будто птицы пели,
И солнце не заходило там никогда
И все друг другу в глаза смотрели!
О чем это я, перестанешь пить,
И такие приходят хитрые черти,
Ведь в такой стране захотел бы жить
Любой, хоть не долго- до самой смерти,
А вот ведь ни кто не пошёл с ружьем
Биться за молодость и справедливость
И снова наглым своё отдаём
А потом выпрашиваем сиротливо...
Оказывается слушал я пьяный бред
И что -то такое залезло  мне в душу
Шторм бросает нам горсть монет
На берегу в печальную лужу
Она осталась, а ушёл океан
Огромный, жестокий, а порой веселый
Он омывает сотни стран
И он понимает слово просторы...
Опять звонят пьяные друзья,
Приятнее,чем мошенники с банковской картой,
День рождение вождя отмечает страна,
Купить бы портвейна и с друзьями ...
                выпить под партой!


Рецензии