Кому игра, кому событье!

Кому игра, кому событье!
О, Дафнис и Ликанион!
В действительности это было
неправдой и давным-давно.

Самозабвенно идеальной
поры языческих торжеств
воспоминания банальны
без интереса под оркестр.

Всё есть уже, о чём мечтать бы,
и ничего, скрипя пером:
совпал период пышных свадеб
с исходом бедных похорон!

Потом в «пути одном и том же
наверх и вниз» лишь век спустя
признаешься в грядущем-прошлом,
до настоящего дойдя.


Рецензии