Редкие встречи

"С придыханьем поэта целуя в уста,
Вдохновенье рождает из слова виденье.
Пламя строк - сокровенности нашей черта,
Будто порох, взрывается стихотвореньем".

"Стихотворенье". Алина Егорова 3.
http://stihi.ru/2021/04/20/9823
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


«Вдруг нежданно-негаданно Муза зашла:
От подобной божественной встречи,
Можно в небо взлететь, обретя два крыла,
Не забудутся, за полночь - жаркие речи.

Распахнула свой Муза прозрачный покров,
При луне чудо видится  былью –
РассыпАла рукою одной - горсти строф,
А второй - рифмы сеяла звёздною пылью.

Повстречался я с Музой на майской заре,
На свидании, столь небывалом –
Сам собою возник - и воздушный катрен,
И сонет был красив, как восход в небе алом.

Нанесла Муза мне и вечерний визит,
Прикоснулись к душе Лиры струны,
Её песня во мне всё звучит и звучит –
Ничего нет волшебнее - в мире подлунном.

И являлась ко мне в буйной страсти гроза –
Музой-молнией яркой, ветвистой,
С ослепляющим блеском - до боли в глазах,
Со сверкающим, брызжущим светом, искристым...

С упоением пьесу играл музыкант,
Музой пылко он был вдохновлённый –
И поэт ищет чистой воды бриллиант:
В свою Музу, без памяти нежно влюблённый».


Рецензии
Сергей, прекрасная лирика с фантазией встречи с изумительной Музой, которая является редко, но когда приходит, то в душе звучит музыка. Красиво!
С уважением
Вера

Вера Кемская   14.05.2021 05:11     Заявить о нарушении
Вера, позвольте высказать своё мнение: поскольку нам Музы представляются в виде прекрасных, изумительных женщин, то авторам-мужчинам, видимо, немного легче даётся тема Муз. И, конечно, мы желаем, чтобы и небесные, и земные Музы навещали нас почаще.
Вера, с большим удовольствием благодарю Вас, за столь лестный для меня комментарий, который, кстати, также вдохновляет на новые сочинения, Сергей

Сергей Пасс   14.05.2021 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.