Силу подлости и злобы Одолеет дух добра

"Силу подлости и злобы
Одолеет дух добра" —
Дух добра высокой пробы —
В нём надёжность и искра!
Трать его не ради славы,
Путь осиль свой без тавра!
Обрети себя во нравах —
Будь прочнее, чем вчера!
Прослыви в своих поступках
Тем, кто делает добро,
Не спеша ставить зарубку —
Чистым будет пусть нутро!
Очень мало тех, кто начал
И закончил всё добром!
Красоту их душ не спрячешь —
Её чувствуют молчком!
Накопи добра побольше,
Расточи его на тех,
Кому жить намного горше —
Будешь сам жить без помех!
(Первые две строчки — Б. Пастернака)


Рецензии