Блажен, кто крепко словом правит...

"Блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою"...
                А.С. Пушкин
Где сила есть — закон она убавит,
Ей лучшим был бы с честностью союз...
Паскаль считал всегда, что сила
Быть справедливою должна,
И беды многие она бы упредила,
И в состраданиях была бы всем ценна!
...За справедливостью, за силою, за честью
Во все века щитом стояло СЛОВО —
Ответственностью, твёрдостью — не лестью,
ОНО во всём похоже на Христово!
А что же стоят обещания-слова
Всех нынешних и правящих страною?
Чего в руках их стоит Булава?
На Библии их клятва — то пустое...
Кочуют на каналах "венценосцы",
Как Маркс, сомнению всё в мире подвергают...
Их "разложить" бы в "письменах от запорожцев" —
Пусть залюбуются, себя же созерцая!
Десятки лет "страдают за народ",
Рассказывают басенки ему и сказки!
Всё обсуждают, как защитить газопровод,
Как обвинить друг друга в "перекраске"...
А ты, народ, всё вовремя плати
И соблюдай тарифы коммуналки.
Никто тебя от них не защитит —
Будь счастлив тем...пока... ты не на свалке...
Свою же мысль на привязи держи,
Не смей и думать о своей свободе —
Пока у власти ханжества мужи,
Пока ты ТЕРПИШЬ этих кукловодов...


Рецензии