Я пройдусь...
На бульваре вечер встречу,
Улыбаясь чудакам,
Что крадутся мне навстречу.
Я фонарные столбы
Танцевать заставлю джигу
И поставлю на дыбы
Театральную квадригу.
Брошу ветер на весы,
Перепутаю афиши.
А кремлёвские часы
Попрошу звенеть потише.
Нарисую на реке
От руки, зигзагом, чайку,
Разбужу на чердаке
Привидений серых стайку.
За собой хвостом пущу
Полицейские машины,
И на пару погрущу
С манекеном из витрины.
Прогоню я со двора
Вечной скуки клок мохнатый...
Тут признаться мне пора:
Я порядочно поддатый!
Свидетельство о публикации №121042203416