Пласты словес перелопатив...

Пласты словес перелопатив,
Я не осмелился сказать:
Не для тебя себя истратил,
Молчаньем время не поймать...
Вся жизнь натянута струною,
В ней одиночества печать...
Я сам не ведаю, что кою —
Судьбу свою не смог разжать...
Но толща лет не разделила,
Лишь притупила чувства пыл —
Любил тебя.. и ты любила...
Я без тебя живу... без крыл...
...На свадьбе собственной своей
Я был лишь гостем долгожданным,
А ты была среди гостей
Лицом любимым и желанным!
На склоне лет...хочу, чтоб знала —
Полста годов я жил мечтой,
Ты в сердце музыкой звучала,
Была земной и...неземной!


Рецензии