Я рисую картину, на картине весна..

Я рисую картину.
На картине весна!
Вдруг задумалась:
Сложно...а какая она?
Вот возьму белой краской
Нарисую снежок.
Если синей добавлю
Побежит ручеек!
А в него брошу щепку,
Пусть караблик плывет
И я втайне надеюсь,:
Он меня увезет
В мое детство и юность-
Беззаботность когда!
Помню время такое...
Да,была там весна!
Я рисую картину,
Вдруг застыла рука...
Где бы взять такой краски,
Чтоб она ожила!
Вот бы вдруг в самом деле
Я попала туда...
Чтобы солнце светило,
И с портфелем я шла
Тороплюсь утром в школу...
Или может быть?Нет!!!
Пусть опять будет: солнце,
Зеленеет трава,
Гул пчелиный над садом,
Чтоб жерделя цвела...
Я бегу на свиданье,
Первый раз каблучки!.
Что же сердце так бьётся?
Это что ?О любви??
Нет-рисую картину!
На картине- ВЕСНА!
Не найти мне той краски,
Чтоб она ожила!!!


Рецензии