Старость неприметно подступает...

Старость неприметно подступает,
Проявляется искусностью своей
И, к тому же, вовсе не скучает,
Учится держаться постройней!
Но беда всем бедам — одинока
Старость предъявляет жизни счёт...
Чаще извлекаются уроки,
Кто не ноет, больше обретёт!
Не смотрись назад, о старость,
Путь рисуй, мерцающий вдали —
Устремляйся! И теряя тяжесть,
Радости с друзьями раздели!
...В старости нет лучше утешенья,
Чем сознание — не зря прошли года!
Пусть тепло идёт не от поленьев —
Жизнь прошла, не ведая стыда!


Рецензии