Обменяемся с тобою голосами?

"Обменяемся с тобою голосами?" —
Твой, звенящий бодро, вдалеке
Раздаётся смелыми волнами, —
Мой "застрял" при выдохе-толчке.
Ты спросил: "Кажись, ты уже плачешь?"
"Нет, — ответила, — я с духом соберусь,
Голос сел, врасплох твоим захвачен,
Утверждаю, я не поперхнусь..."
Сколько лет..., но голос тот опасен,
Плавит кровь, закручивая смерч,
Ворвался и снова напроказил —
Обнажил давно уснувший нерв...
...Двух вещей желающий мужчина
(Вечную опасность и игру!) —
Он себя бросает то в пучину,
То с огнём играет на ветру...
Скоро ль ты намаешься, остынешь?
И найдёшь ли счастия причал —
От звонков-случайностей отринешь —
Остановись, пока...не маргинал!


Рецензии