Музей новостей Идёт тепло широким фронтом

Идёт тепло широким фронтом,
не глядя, можно доверять
любым прогнозам или сводкам:
гадать – не означает врать.
Имея право на ошибку
под безответственный настрой,
снимаю сверху только сливки
с добра, что киснет под рукой.
Сначала нужно ждать программы
под Президента, так сказать,
и Федеральным всем собраньем
его Посланьям отвечать.

Немного раньше или позже,
но обязательно весной,
когда обещаны всем розы
из хэппи-энда, как в кино, –
так хочется любить и верить,
пусть обмануться, как всегда,
но получить в просвете время –
единственно возможный дар!
В режиме Ельцин – Черномырдин
под кратким именем Чубайс
уже два срока оттрубили,
показывая высший класс!

С четвертьжелудочным бюджетом –
заклятьем мрака под огнём
с отмашкой характерных жестов
всё лучше, веселей живём!
Когда гадали на Гайдара,
небесным царствием прельстясь,
именье отдавали даром,
работая на силу, власть!
В кофейной гуще райских кущей
берёт своё менталитет:
стране грозит счастливый случай –
на трон наследника иметь!

Не всё равно ли, кто откуда
по трупам, как ступеням шёл
на самый пик, откуда круто
катиться праведным путём!
Нам слишком хорошо известно,
хоть неизвестно от кого,
проклятье времени и места
варягов, греков, «челноков»!
Как ни назвать во имя мира
в любви зачатое дитя, –
от Марса если и Афины, 
то разве войны удивят?!

И если воровской натуре
уже угодно сторожить,
то гарантированно людям
порядок может послужить!
Хотя бы стороной абсурда
необратимости сплошной
стихии с ожиданьем чуда, –
другого просто не дано!
Мы рождены, как песен слоги,
мотиву чтобы угодить,
пустоты жертвами заполнить, –
себе же палачами быть!


Рецензии