Весенний сок
Клокочет, бурлит и рвётся наружу.
К сроку созрело, соком жизни напОено,
Дыханием жарким гонит прочь стужу.
Смоет всё лишнее, отжившее, сгнившее,
Сорвёт все замки, снесёт все заторы.
Планом затейливым проявится вышнее -
Сплетутся все судьбы в Жизни узоры.
К свету желанному протоками тайными,
Секретных ходов не выдав нисколько,
ПОлнится встречами, как будто, случайными,
И вкусом событий, связанных тонко.
Сладость тягучая с оттенками пряными
Укажет нам путь сквозь таинства ночи.
Мир отогреется сердцами упрямыми,
Которые верят Любви очень-очень.
Светлое к чистому и певчее к звонкому.
Гармония - главный принцип Природы.
Вечность для внемлющих призыву негромкому.
Природе смешно от глупости моды.
В воздух развеяно, в воде растворяется,
В земле разлилОсь живительной влагой.
Необъяснимое опять повторяется,
Сюжет исправляя новою сагой.
Жаждущим душам, чтобы Светом наполниться,
Достаточно вдоха - надо не много -
Вдруг пробуждаются и сами становятся
Источником Света сока живого.
Свидетельство о публикации №121042203325
Пароль и отзыв перекликаются.
Люди, нас много, и мы просыпаемся.
Пишем, мечтаем. И этим - сбываемся.
Татьяна Постнова 18.07.2021 22:53 Заявить о нарушении
Следуем, следуем за сердца велением.
Трепетом душ своих и радуг свечением
Миру являем забытое белое.
Благодарю Вас, Татьяна, за Ваш экспромт, вдохновивший и меня на данные строки.)
Константин Болтунов 07.08.2021 11:28 Заявить о нарушении