Мосты
Нет теперь между ними сообщений,
Виноваты в этом я иль ты,
К прошлому возможно ль возвращенье?
Нет вокзала, пристани, надежды,
То, что берегли с тобою столько лет,
Нет мечты миражной, той наивной, нежной,
Чтоб вернуть тепло, нам не поможет плед.
Ненароком обжигая души,
Жаром становилось то тепло
И могло всё прежнее разрушить,
Увести могло нас далеко.
И зимой уже алели розы,
И ромашки свой дарили цвет,
И от счастья набегали слёзы,
И, казалось, что добру предела нет.
Всё так неожиданно случилось,
Кто же ожидал такой исход?
Невозможное во сне нам будто,
снилось,
Ведь судьбы своей не знаешь наперёд!
То тепло ночами согревало,
И давало радости цвести,
Оказалось вдруг его так мало -
Был тупик, стена и дальше нет пути!
И до слёз душе вдруг стало больно,
Стало неуютно и темно,
Стало зябко почему-то в вечер знойный -
Стали друг от друга далеко.
Нам бы побежать с тобой навстречу,
В поезд сесть, забыв о всех делах,
Руки целовать, обнять за плечи,
И понять на деле, что не так?
Что не так? И почему так горько?
Что не так? Ведь было так тепло,
Нет нужды вставать теперь на зорьке,
Чтоб принять внимание твоё.
Эфемерны, стали вдруг напрасны
Мысли, что покоя не дают,
И мечты туманные, обманные
Покидают свой родной приют.
А мосты воздушные развеялись,
И на небе только малый след,
С чем мы жили, и на что надеялись,
Что дарило лучезарный свет.
Нет мостов воздушных - испарились,
Вновь построить, разве хватит сил?
За горизонтом дорогое скрылось,
Лишь туман, что в миг надежду поглатил.
20.04.21
Свидетельство о публикации №121042203292