Поскреби русского - найдешь татарина

"Поскреби русского — найдешь татарина". Н.Карамзин

Раз русского велел скрести,
Большой историк Карамзин.
Под ним татарина найти,
Не уяснил он факт один.

Наверно, не сумел понять,
Как русская душа болит.
С татарами мог нас ровнять?
Татарин близко не стоит...


Рецензии