Как хочу я, Мудрость,...

Как хочу я, Мудрость, чтобы стала
Ты моей частицей хоть на миг!
Я стремилась знать, себя искала
В сердцевинах самых лучших книг!

Я хочу, чтоб слабость стала силой
И избавила от многих тяжких дум,
Чтоб душа воскресла и двукрыло
Вознесла меня...не наобум!

...С ВЕРОЙ побеждаются сомненья,
Рассудительность воздаст на всё права,
Мудрые наступят откровенья,
Приумножатся ветвями деревА!

Будь мне, Мудрость, стержнем не со злата
И войди в обитель сердца лишь добром!
Древо жизни...ты замысловато —
Прорасти во мне хоть ветвью и листом!..


Рецензии