Н. Л... вой. Сонет 74

Печальной лиры звукам внемлешь равнодушно,
Тебя не трогают уже мои стихи,
В которых чувства изливал я простодушно.
Не думал я, что так дела мои плохи

(а, может, просто я пишу бездарно?..)
Любовь твоя весной иссякла, как ручей,
Рожденный  ливнями грозы нежданной,
Под зноем первых солнечных лучей…

Но, несмотря на то, что я тебе не мил,
Что сердце чуть не рвется от тоски,
Я чувствую в душе еще довольно сил
Любить тебя «до самой гробовой доски».

А ты того не можешь не признать,
Что не смогла твоя любовь такою стать.


Рецензии