Апрельский Маугли

В апреле Маугли учуял,
поблизости сидит Шерхан.
Который ночью заночует.
Ведет себя, как гнусный хам.

Вокруг его скулят Табаки,
придумав новую игру.
Желают все ввязаться в драку.
Цепляют Маугли-гуру.

Сам Маугли сегодня скромен.
Не тискает грудастых дев,
Но только в выборе он волен.
Умело сдерживает гнев.

Он взял мел цвета крови цапли,
проделал за Россией круг.
Кто переступит, выйдет жалким,
возможно превратится в труп.

Сегодня Маугли спокоен.
Великодушен к дуракам.
Он внешне вроде бы доволен,
как белка в колесе пока.

Великий Кипплинг о России
всем гениально рассказал.
Шерхан по сути же бессилен.
Что Маугли всем доказал.


Рецензии