ДолбодЯтлия

Однажды в Долбодятлии -
Одной большой стране -
Внушили мысль невнятную,
Что, мол, они в говне.

И вывалил на площади
Обманутый народ.
Работы были брошены,
Теперь не до работ.

Бастующую братию
Подначили извне.
В соседней Маразматии,
Влиятельной стране.

Ещё с огромной радостью
Поддерживать был рад
И тихо строить гадости
Страна Альцгеймерштадт.

Сначала экономику
Сломали без затей.
И выдумали хронику
Истории своей.

И здравый смысл попрятали,
Попутав берега,
Искали в Долбодятлии
Все внешнего врага.

Решать они замучались:
Кто чёрт им, а кто Бог.
От случая до случая
Просили денег в долг.

Приняв советы вредные,
Катились они в ад.
И всё искали, бедные,
Кто в этом виноват.

Подумайте все: надо ли
Вот так вертеть страной?
На месте Долбодятлии
Ведь может стать любой!


Рецензии