Подснежник

Слышу, слышу!
Как под снегом подснежники дышат.
Конец февраля и метели всё воют и воют,
Друг болеет и это меня беспокоит.
Но я слышу, так чутко слышу,
Как под снегом подснежники дышат.
20 февраля 2021.

      ***
Подснежник, как душа весны,
Сидел в проталинке и плакал
О том, что в мире дух войны
Оружием всё больше брякал.

К нему зайчишка прискакал,
И бабочка над ним кружилась,
И ручеёк внизу бежал,
Но как прогнать его унылость?

Он сетовал, что люди злы,
Так беспощадны и жестоки.
Что на планете дух войны
Вытягивает из земли соки.

-Но для чего я здесь цвету?
Я так старался быть красивым.
Что ж ночью превращусь в звезду
Печальны здесь леса и нивы.

Сияет синяя звезда с тех рор
Весной над этим местом.
А люди вырубают бор
Безжалостно и повсеместно.
16.03.2021


Рецензии
Что на планете дух войны
Вытягивает из земли соки.👍
----------------------------
Изящная трогательная ностальгия.
Замечательно,Наденька!

Ирина Рудзите1   06.05.2021 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо с большим запозданием.

Надежда Шлезигер   12.05.2021 18:09   Заявить о нарушении