Первая бабочка
Кончились долгие зимние сны,
День – полотном акварели.
Первая бабочка юной весны
Кружится в ласке апреля.
С ранней пришелицей радость летит –
Крылья горят огоньками.
Облако в талые воды глядит.
Снова земля под ногами.
Нет, не пугает оставшийся снег
Милое это созданье.
Воздух качнулся – пустилась в разбег
Весело в лёгком порханье.
Солнце ликует в просторах небес.
Стали берёзки светлее.
Добрым приветом проснувшийся лес
Бабочку дарит в апреле.
Фото автора
http://stihi.ru/2013/10/21/3621 - в продолжение темы
Свидетельство о публикации №121042203091
Владимир Войтенко 02.06.2024 09:26 Заявить о нарушении