Гроза

Иссиня-черный бархат грузных туч,
Ковром плывущий низко над рекою.
Красив спокойной мощью и могуч
Дворец небесных куч с живой водою.

Порывом теплый ветер бьёт в лицо,
Дождя предвестник,влажный и приятный.
Вдыхаешь полной грудью,так легко,
Весенний воздух свежий, благодатный.

Тихонько капли с неба ниц падут.
Началу действа гром подаст сигналы.
Огнём зигзаги молний свет зажгут.
В ответ стихии чувств бушуют шквалы.

Под шелест листья сказку шепчут сладко.
Качнутся ветру в такт деревьев кроны.
В красе природы есть своя загадка:
Гармоний таинство, великой силы скромной.


Рецензии