Отчего...

Отчего  сердце - вздыхает…
Сердце - тяжело разговорить…
Что всё больше так печалит?
Что душа его таит?
Почему душе тоскливо?
Где тоски запрятаны ключи?
А на улице – весна!
Игриво,  верещат в орешнике грачи.
…На земле – багряные закаты…
На земле – маки цветут…
На земле мира плакаты-
Почему то уж не чтут…
Под дождём мокнет котёнок…
Ему негде ночевать…
ПОмиру бродит мальчонок…
Ищет «кукушку»…свою мать.
Потому, что те закаты
Покраснели от крови…
Маков красные плакаты
Там, где раны сей земли.
Потому, что мы – упрямы…
Уж чего греха таить.
И растут по миру "брамы"…
Не даёт сердце - «простить».
Потому, что много боли
На большой нашей планете…
С чьей, скажите, всё той роли?
Кто за это всё в ответе?


Рецензии