Не говорите мне о навальных!

Я овдовела в 29 лет в ноябре 1990. Двое детей на руках - 2-х и 5-ти лет. Следом - развал Союза. Следом - война на Кавказе. Да-да, ингушская война против Северной Осетии, затем две Чеченские кампании в 10 км от моего дома... Продуктов нет, даже по талонам, лекарств нет, сбережения обнулились, проданный автомобиль мужа превратился в две пары трусов для детей.

Работы нет, несколько оборонных заводов в нашем городе уничтожены, как, впрочем, три фабрики легкой промышленности, два завода железобетонных конструкций да и остальная промышленность канула в Лету по велению заокеанских дирижёров. Каждый день, как на войне - головная боль - чем детей кормить, во что одеть...

По телевизору страшные сводки от Москвы до самых до окраин... Это чувство ужаса и тревоги не показало даже во сне. Одна мысль - мы погибли, будущего нет, жаль, что родила детей... Но Господь смилостивился, прислал нам настоящего Бойца и защитника, умного и стойкого.

Постепенно моя жизнь изменилась - предложили работу в крупной телекоммуникаци-онной компании, приобрела жильё и земельный участок, девочки получили достойное образование и сейчас каждая из них имеет прекрасную работу. ТАК ЧТО НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ О НАВАЛЬНЫХ! Пусть вся эта мерзость провалится в тартарары! Никогда я не забуду об этих предателях и кровопийцах, которые прогнулись под заморскую нечисть и поставили мою жизнь перед выбором - быть или не быть! В 90-х они просто кишели, как черви, грызли, сосали страну.

А сейчас эти твари хотят все повторить, обращаются к детям, подросткам и молодежи, к тем, кто не помнит 90-х. Но я помню, и мои взрослые дочери помнят, которые росли на тушеной капусте! Президент работает под страшным давлением внешних и внутренних врагов. И кто бы что ни говорил, равного сегодня ему нет. А кто недоволен - пусть наведёт сначала порядок в своём маленьком государстве - в своей семье.


Vikki Oley. Одноклассники


Рецензии
Ужас что подогнала автор текста и ужас что написал рецензент.

Рамада Грау   04.06.2021 13:22     Заявить о нарушении
Написали правду

Сергей Жигалин 12   04.06.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.