Не поминайте Бога всуе

Не поминайте Бога всуе,
В речах напрасно не касайтесь.
В неверии хулите вскую?
Остановитесь и покайтесь!
 
Для "красного словца" - безумство
Упоминание в словоблудии.
К чему творите богохульство?
Опомнитесь, прошу вас, люди.
 
Ведь заповедь дана недаром -
Предупреждением сугубым.
Чтобы не стала жизнь кошмаром,
Остерегитесь, самолюбы.
 
Без почитания не глагольте,
Настрой подобный наказуем.
Быть осторожными извольте -
Не поминайте Бога всуе!

22.04.2021


Рецензии