Ночное откровение

            Ночь полна мистик и тайн,
            Словно матёрая ведьма.
            В душу мне лезет змеёй,
            Такая вот чёрная шельма.

            Сильные лапы её,
            Впиваются медленно в глотку.
            Сердце сбивается ритм,
            Может на зло выпить "стопку."

            Вовсе уже не ропщу,
            На возрастные изгои.
            Мало тепла вокруг,
            Всюду бездушных рои.

            И утешаю себя,
            Всякий раз светлой мечтою.
            Она же, как скользкий уж,
            Нырьк и уже за чертою.

            Жаль сатанинский бал,
            Кружит Россией беспутной.
            Жаль не хватает добра,
            В среде обитания мутной.

            Мне бы в росную степь,
            Зорькой младой насладиться.
            Либо в кабацком дыму,
            С горя в хламину напиться.

            


Рецензии
Махнём в росную степь на Зорьке младой! Зхххххххххххххх!
)

Расьяна   24.04.2021 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна. Всех благ)))))))

Игорь Манахов   24.04.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.