Вежливость

Я с любопытством наблюдала,
Как в садике ведут игру.
По центру актового зала
Стоял "автобус" поутру.

Шесть стульчиков. Седьмой по центру.
На нём водитель в шапке шоферской.
Трёхлетние актеры разыграли сценку.
Как надо вежливо вести порой.

Водитель тормозит на остановке.
С улыбкой Сара сценку началА.
В красивой шляпе, а в руках обновки.
Андрей вскочил: "Иди, садись сюда".

Повис на поручне он горделиво.
В покупках Сара расцвела.
Катюшка сжала кулачки ревниво.
Но продолжалась детская игра.

Водитель тормозит на остановке.
"Беременная мамочка" вошла.
Надутый шар торчал из-под ветровки.
И засмеялась детвора.

Не удержалась наша Дана.
Вскочила, место уступив.
На стульчик опустилась "мама".
Животик ручками прикрыв.

Водитель тормозит на остановке.
Согнувшись Ибрагим, как дед вошёл.
Варвара на руках с ребёнком.
Им место уступили Кади и Артём.

По садику автобус ехал.
Все остановки знал Тигран.
Смеялись дети громким смехом.
Экзамен "вежливости" сдан!


Рецензии