Апрель

Новый день наступил, отшумели протесты,
Просыпаюсь я в той же покорной стране.
В автозаках и клетках опять нету места,
Пионеры продули вчистую шпане.

Полторы тыщи пленных – да просто погрешность,
Миллионы не встали, вся смелость в гудок...
На руках непокорных защёлкнули "нежность",
А в подсобке отмеряют штраф или срок.

А чего ты хотел? Ведь у них телевизор,
Сказки Киплинга, дичь про скачки и рывки.
Эту дверь не открыть. Революция снизу
Захлебнётся, изрезав себя о штыки.

Ведь выходим, казалось, за правое дело:
За свободу, за правду... Все знаем зачем.
Но подольский сиделец, увы, не Мандела,
Стал прикрытием мутных торгашеских схем.

Люксембург и Берлин далеко от России,
Но кристально ясна провокаторов цель –
Сторговать для себя депутатские ксивы
И на кэш обменять наш протестный апрель.

Мы могли жить в стране самой лучшей на свете,
Но свернули не там и бредём в темноте.
Нас раздавит авто с краткой надписью "ДЕТИ"
Ведь на улицы нас призывают не те.


Рецензии