Молитва

Мой Господи, я пленник, раб греха,
К Тебе взываю из страстей темницы.
Измучилась уставшая душа,
Она  давно уже в плену томится.

Святый мой Боже, не оставь меня!
Каким бы смрадным не был пред Тобою.
Твое я чадо, я - Твое дитя!
Хоть зваться так давно уж не достоин.

Избави, Господи, спаси и сохрани
От муки вечной и от кары страшной!
Свое Ты милосердие яви,
Надежду дай душе моей пропащей.

Царю небесный! Все в Твоих руках!
Перед Тобой стою я на коленях.
Пускай до ада я низвергнут буду,
Молю - не оставляй меня в забвеньи!

Услыши, Господи, моление мое!
Сними греха позорные оковы.
Меня Ты, яко блудного прими,
Покрый меня святым Твоим покровом.

Да будет воля, Господи, Твоя,
Да не нарушу я ее отныне.
Помилуй, Боже, грешного меня!
Пускай Твое благословится Имя!


Рецензии