Связующие звенья

Кофе. Спички. Трубка. Взгляд в окно.
Шорохи. Строка стихотворенья.
Мелочи, но знаю я одно -
это все связующие звенья.

А иначе - не во что глядеть,
не на что, проснувшись, опереться.
Если вдруг исчезнет слово «впредь»,
жди, что перестанет биться сердце.

Взгляд в окно - как в будущее взгляд.
В трубке  - часто тухнущий вулканчик.
Значит, снова - спички, я и рад,
бог огня, ловец судьбы, обманщик.


Рецензии