В пене прибоя серебряных туч...

В пене прибоя серебряных туч
Белая бьётся ладья,
То поднимаясь, то падая с круч,
Галсы напрасно кладя.

Ей не причалить к воздушной гряде
В эти лихие шторма.
Вспенился вал. И исчезла в воде
В ту же секунду корма.

Мчится она от скалы к валуну.
Мчится под полной луной.
Гонят ветра за волною волну.
Или – волну за волной.

Мчится, о рифы борта колотя.
Мчит, не жалея боков.
И исчезает из виду ладья
В пене седых облаков.


Рецензии