Орхидея

В сентябре
На окне
Расцвела орхидея.
Шелковистая,
Тонкая,
Словно бы роза.
А на улице,
Быстро и кротко
Желтея,
Перед
Грёзою зимней
Грустила берёза...

Но висели
Упрямо
Гроздья красной рябины.
И средь птичьего гама
Слышу
Клёкот судьбины:
"Всё на свете
Приходит
И живёт,увядая;
Кто-то входит,уходит,
Тихо плачет,
Страдая...

Чья-то жизнь
На закате
Встрепенётся,алея;
Чья-то,
Что-то утратив,
Расцветёт орхидеей..."


27.09.2014г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии