Дембельская

(Александр Коренюгин «Эй, Карабах»)

Пришёл приказ: на дембель нас -
Домой идёт вторая рота!
Закончен армии рассказ -
Потом напишет песню кто-то.
Не будет больше марш-бросков,
Нарядов и «губы» не будет.
Но вот армейское родство
Никто из роты не забудет.

Эй, командир, эй, командир!
Скорее открывай казарму.
Ждёт дембелей уже трактир -
Масштабы нового плацдарма.
Прощай, товарищ старшина -
Закрыта нашей службы квота.
Теперь в казарме тишина -
Домой ушла вторая рота.

Теперь не будет строевой
И стрельб не будет по субботам.
Не будет кухни полевой -
Идёт домой вторая рота.
Мы отслужили - не беда
И гордо держим мы осанку.
С ухмылкой ехали сюда -
С улыбкой едем на «гражданку».

Эй, командир, эй, командир!
Скорее открывай казарму.
Ждёт дембелей уже трактир -
Масштабы нового плацдарма.
Прощай, товарищ старшина -
Закрыта нашей службы квота.
Теперь в казарме тишина -
Домой идёт вторая рота.

Эй, батальон, эй, батальон,
Скорее открывай ворота.
«Гражданкой» дембель опьянён -
Идёт домой вторая рота.
Мы будем службу вспоминать -
Как ***во было и ****ато.
Здравствуй, батя! Здравствуй, мать!
Встречайте вашего солдата.


Рецензии