Веснопеснь

ВЕСНОПЕСНЬ


Хватит щеголять, снежинки,
Сколько можно снегирять?
Отбалбесились зимою –
Дай весной пощеголять!

Жаркий луч, раскрой землицу,
Будем корни всподымать.
На себя глядят девицы –
Как пред этим устоять?

Пусть весной вскипают чижно
Голоса всех тайн взасвист.
Быть бездарным – непрестижно,
Просыпайся, ты ж артист!

Воробьиными прыжками
От земли скорей сбеги –
Режь крылами, как ножами,
Ветра хлеб на пироги.

Облаками обернуться
Мне позволь, чиста душа.
Жизнь, протёртая, как блюдце,
До чего ж ты хороша!

Ах, балбеска,
Ах, весна!


22 апреля 2021 года


 


Рецензии