Это о...
"Ку-ка-ре-ку!" - крикнул пободрей.
Дел увидел просто до хрена:
"Просыпайся поскорей, страна!"
Солнце встало, в поле тишина,
Где же трактор, вроде не война:
"Ваня, видишь, что давно пора
Выводить на поле трактора!"
Крылья вскинув, оседлал забор,
Диким криком разбудил весь двор:
"Что ж вы спите, когда есть дела?
Да, такими мать вас родила!"
Зёрна клюнул и глотнул воды.
Ну, ещё б кого послать куды?
Горлом зычно показать - кто власть,
А потом уже и кушать всласть!
Эх, ты Петя, Петя-петушок,
Знамо, есть и за тобой грешок -
Каждым утром ты покажешь стать,
А к обеду тебя не сыскать!
До зари сегодня встал Иван
И помочь пошёл в соседний стан,
Ведь душа иванова проста,
Да и совесть у него чиста.
Он работу завершит во мгле,
Пашет, сеет на родной земле,
Руки парня знают в деле толк,
Не щенок он, а матёрый волк!
В жизни нет его шальных затей,
Он не ищет обходных путей,
Знает всё о нём печной огонь
И любимая его гармонь!
Вот, Россия, вот же твой Иван,
Это - гордость, это - не обман,
Он - опора, в нём российский дух,
И не скачет он, как тот петух.
Но молчит на то Россия-мать,
Одолела петушачья рать,
Ты возьми, Иван, поболе дрын,
Защити её, любимый сын!
Свидетельство о публикации №121042202272
Мало осталось по свету.
Но не уйдут, не сбегут.
Очнутся и толк наведут.
Сергей Кубышев 06.07.2023 08:53 Заявить о нарушении
Бьёт фашистов новых Русь-страна,
И молотит этот вражий клан
В зоне действий боевых Иван.
Ефременков Сергей 09.08.2023 07:39 Заявить о нарушении