Шарады-1

Мой первый слог-здоровый бык,
Мой слог второй-гусиный крик.
А в целом я(который век)-
Одна из величайших рек.

(Волга,Вол-га)


Движенье в танце-первый слог.
За этой постановкой ног
Идёт огромная Земля...
Но в целом-это буду я.

(Памир,Па-мир)


Предлог плюс междометие,-
Я на Руси столетия.

(Изба,из-ба)


Мои два первых слога-ноты,
Предлог-последний слог.
Со мной оставить все заботы
На время ты бы смог...

(Домино,до- ми- но)


10.07.2014г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии